学习二十大 我们在行动

【学习二十大 我们在行动】学校举办“思政+设计”专题讲座

作者:   信息来源:     发布日期:2022-12-16   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动构建“思政+设计”双融共建机制,12月15日,山东工艺美术学院视觉传达设计学院举办题为“以人为本,尚美铸魂”的“思政+设计”专题线上讲座。视觉传达设计学院教师谭晓宁博士主讲。

谭晓宁以习近平总书记在党的二十大报告中强调的“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”为主题,围绕“以人为本,尚美铸魂”的主旨,从精神谱系的基本特征、艺术创作的时代特性、思想与艺术的统一、创作精神与创作理想、文化自觉的内涵、知史与爱国的关系、文艺语境的着力点等七个方面进行讲述。讲座从“视觉传达设计”的定义入题,带领大家思考“何为设计”“为谁而设计”等问题,通过阐释习近平总书记参观清华大学时的重要讲话精神,引导同学们以“四史”学习为基础,将社会主义核心价值观融入专业学习和设计创作,形成多位一体的专业锻造模式。

本次讲座主题鲜明、内容详实,讲述方式通俗易懂、生动有趣。通过举办专题讲座,视觉传达设计学院充分发挥学科专业交叉融合的优势,扎实开展实践育人,推动“双创”成果转化,充分探索“思政+设计”双融共育机制的发展方向,不断开辟设计创新人才培养的新路径。

视觉传达设计学院2022级本科生及其他本科年级的在校生共同参加讲座。

(供稿单位:视觉传达设计学院;作者:江美慧、陈瑶;图片:王凡;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、王晓峰)

上一条:【学习二十大 我们在行动】党委委员许磊作党的二十大精神宣讲 下一条:【学习二十大 我们在行动】党委委员韩文涛作党的二十大精神宣讲